Käseseminar

Erleben Sie selbst, wie Käse handwerklich hergestellt wird, genießen Sie die kulinarischen Gaumenfreuden und lassen Sie sich Wissenswertes erläutern.

Bevor Sie mit der Käsebrotzeit beginnen, wird auf jedem Tisch ein Topf Milch platziert. Unter den humorvollen Anweisungen des Schmalzmüllers stellen Sie selbst Käse her. Da wird gerührt, geschnitten, abgeschöpft und vor allem viel gelacht. Und wer etwas arbeitet, soll sich auch stärken. Zu selbstgebackenem Bauernbrot gibt es vier verschiedene Gänge unseres Käses, wie den beliebten Hochwasserpegel und Bauernrebell. Den selbst hergestellten Käse dürfen Sie am Ende mit nach Hause nehmen.

Ein Gruppenerlebnis, das unvergessen bleibt.

für Gruppen ab 15 Personen:
Kinder (bis 14J.) 7,50 €
Erwachsene 15,00 €
zuzüglich Getränke

Dauer: 2,5 Stunden

ganzjährig buchbar, außer an Sonn- und Feiertagen

 

 

Sie sind keine Gruppe? Folgende Termine haben wir für Einzelanmeldungen vorgesehen.

Käseseminar:

06.08.2016      14.00 Uhr
25.08.2016      19.00 Uhr

 

 

Für offene Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

 

Käsemachen

Wir laden Sie ein, mit uns Käse zu machen. Unter Anleitung dürfen Sie selbst in 5-Liter-Töpfen Milch zu Käse verarbeiten. Da wird gerührt, geschnitten und abgeschöpft und es ist mit Sicherheit keine trockene Angelegenheit. Eine kleine Kostprobe unseres Käses gehört natürlich auch dazu. Zum Schluss können Sie noch einen Blick in die Käserei oder in den Stall werfen.

für Gruppen ab 15 Personen:
Kinder 4,00 €
Erwachsene 6,00 €

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Käsemachen:

10.08.2016      10.00 Uhr

 




Familie Friedrich König
Schmalzmühle
91740 Röckingen

tel 0 98 32 / 74 33 • fax 0 98 32 / 70 60 84
mail koenig@schmalzmuehle.de

 

Öffnungszeiten Hofladen:
Mi. – Fr. 8:30 bis 17:30 Uhr
Sa.  8:30 bis 14:00 Uhr

Impressum/Datenschutzhinweis

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